没品位的设计师

普通人眼中的美工。
原创,见解,答疑,分享

非著名工业设计师的非典型发展史(拾•Kiitos诺基亚,Hello微软)

后来的事情大家都从能之前的新闻看到了,先是诺基亚裁员,然后被微软收购,然后又大裁员。

在这个过程中,整个设计也有很大的变动。在这期间我又做了LUMIA730,过程就不赘述了,距离现在太近,怕说出什么机密。简而言之,设计师整体影响不大,毕竟在这里设计是最机密的部门之一,人员流失带俩的风险会太大。带着悲伤的心情,告别了梦开始的NOKIA。对这个公司的感情,不是对工作环境的留恋,而是那种文化,温和,谦逊,诚实着实打动了我,影响了我的人生。那一句“ 我们并没有做错什么 ,但不知为什么,我们输了”让无数诺基亚人流泪。其实诺基亚的能力已经有目共睹,一个全新的手机系统从零开始短短两三年就做到今天的规模还,而且是在各种公司巨变中做到的,我想换作其他公司是不可能完成的任务。诺基亚集团,在没有手机的岁月里,他们将依然是辉煌的帝国。 

 

对于我来说,微软的时代开始了。在这里,我的故事也告一段落了。

 

今后也许会写一些对设计学习就业的建议,和一些个人对设计的见解。一起加油吧



评论(5)
热度(35)
  1. 你好設計没品位的设计师 转载了此文字

© 没品位的设计师 | Powered by LOFTER